Такая серьёзная, и в то же время притягиваешь своей беззаботностью. Такая целеустремлённая, и всё же бесишь своей ленью. Ответственная и безбашенная, страстная и холодная. Ты раздражаешь меня, мою душу, моё тело. Я ненавижу тебя за твой идиотский, невыносимо тяжёлый характер. Заводишься с пол-оборота и долго остываешь, тая от нежного взгляда, ломая стальной стержень внутри. В душе романтик, но прирождённая актриса. Банальность. Но ты именно такая: сто масок, надетые друг на друга, чтобы тщательнее скрыть эмоции. И ты не уснёшь этой ночью, если днём не наплела снова тугих сетей интриг, не пустила очередной едкий слух, не устроила скандал. Я никогда не смогу лицезреть тебя настоящую, ты заигралась, детка. Завязывай с этим. До чёртиков сентиментальна и впечатлительна, ты помнишь каждую незначительную мелочь. Вообще уделяешь очень много времени мелочам, придаёшь им вселенский смысл, который понятен лишь тебе. Любишь мечтать и фантазировать, но для всех ты жестокая реалистка, которая не приемлет фантазий и розовых пони. Танец и музыка - тройное спасение. Третий - очередная игрушка. Прекрасный манипулятор, вертишь людьми, как марионетками, а они ведутся. Идиоты. Самолюбивая эгоистка, гордая до не могу. Свободолюбива, как ветер; постоянность для тебя, как и для птиц, непозволительная роскошь. Зато сама всех держишь на поводке, и никто не подумает сорваться, пока не рявкнешь "фас!". Женственная, легкая, нежная. Тебе всегда хочется принадлежать кому-то, но как только тебе говорят "моя", бежишь, спотыкаясь, падая, вытирая грязными ладонями слёзы. Убегаешь, если вдруг становится теплее. Убегаешь всегда. Любишь чёрный юмор и горький шоколад, крепкий кофе и сладкую вату. Ни толики сомнений, ты бессовестная сволочь. Плюнула и пошла дальше. Тебе никто не нужен, по жизни одиночка. Выводишь в дневниках подавленные строчки каллиграфическим подчерком. Нет для тебя понятия "справедливость", пойдёшь по головам, если необходимо. Падка на французский и долгие поцелуи, сопливые мелодрамы и дикие скандалы с битьём посуд об оконные рамы. Но также любишь тихие зимние вечера с глинтвейном под гитару и рождественским настроением. Запах мужского парфюма сводит тебя сума, и хочется вдыхать его вечность. Запуталась в своих мыслях до бесконечности. Ревнивая единоличница, они твои, а все остальные - не соперницы. Ведёшь себя гадко и скверно! Мир не крутится вокруг тебя, ты ведь знаешь это, верно? Но никогда не признаешься и дико мерзко улыбаешься, и этот странный блеск в глазах... ещё пять минут назад ты думала лишь об уроках, но снова побежали по страницам строки. Тебя очень легко отвлечь, в новую игру увлечь. Тверда в своих скромных принципах, мечтаешь о принце с шикарными бицепсами. Часто на позитиве, даже без наркоты, в этом дерьмовом мире. Есть чувство прекрасного, своеобразное восприятие, мне никогда не понять его. Нельзя выпивать, иначе слетаешь с катушек: алкоголь твою личность задушит и начинается нечто красивое, до боли знакомое. Невыносима. Сегодня с одним, завтра с другим. Плевала на чувства! Ты будешь с ним! А утром спокойное: "милый, прости". И разбежались. И снова в пути. Не стыдишься слёз, тебе нужна защита - красавец-герой с львиной храбростью, добрым сердцем и недюжинным запасом терпения, чтобы поделиться им с тобой, ведь тебе его вечно не хватает. Вышивать, вязать, рисовать - не для тебя: один мазок и бросишь, а ведь в голове такие картины вырисовывала. Память, на твоё горе, у тебя хорошая. Помнишь первый поцелуй, первый секс, первое свидание, первые слёзы. Да. Именно в таком порядке. Не терпишь критики в свой адрес, хотя сама с превеликим удовольствием раскритикуешь любого, доведёшь до слёз, смешаешь с грязью. Не мараешь руки, но вчерашние князи выполняют за тебя всю работу, в благодарность улыбка и мартини бутылка, а дальше додумывайте сами, нас всё-таки дети читают. И в завершении хочу сказать, что у тебя есть чему поучиться, ты и сама не прочь завести новое знакомство, чтобы узнать что-то новое. Собирательный образ отрицательной героини. Не торопитесь. Она ещё проявит свою нежность. Нужно лишь научиться искать обходные пути, тайные ходы и лазейки к её индивидуальности и душе.