- Какой год в игре?
       1996 год. Гарри, Рон и Гермиона учатся на шестом курсе.
- События разворачиваются точно по книге?
       Не совсем. Основной сюжет сохранен, но АМС будет вводить дополнительные отыгрыши, которые только удвоят Ваше удовольствие.
- Какая система и рейтинг игры у FRPG ALOHOMORA?
        Эпизодическая система. Рейтинг NC-17.
- Могу я сделать ориентацию канона бисексуальной?
         Нет, канон у нас гетеросексуален.
- А неканона?
         Можете, но только с объяснением причины возникновения нетрадиционной ориентации. К тому же не забывайте, что игра ведется по 1996 году, когда нравы отличались от современных.
- Есть ли у вас список запрещенных внешностей?
        Нет.
- Значит, я могу взять Меган Фокс/Роузи Хантингтон-Уайтли/Йена Сомерхолдера?
        Можно, но при условии, что внешность будет соответствовать возрасту и характеру персонажа.
- Можно ли заполнять анкету не по шаблону?
        Можно объединить три пункта (характер, внешность, биография) в один, заполнив все подпункты, такие как родственники, фобии, мании, положительные, отрицательные черты и т.д.
- Возможен ли на вашей ролевой игре отыгрыш альтернативного сюжета? (AU)
        Возможен, но только в специально предназначенном для этого разделе эпизодической системы, отыгрыши которого не влияют на сюжет игры.
- Могу ли я заменить внешность, например, Дэниелла Редклиффа на какую-нибудь другую, ибо эта ну никак не устраивает?
        Нет, внешности главных персонажей менять нельзя.
- Я впервые сталкиваюсь с эпизодической системой игры. Что мне делать?
        Регистрируйтесь, всему научим и расскажем. Также, Вы можете прочесть об эпизодической системе игры в этой теме.
- В списке персонажей не обозначен статус крови персонажа. Это значит, что я могу сам(-а) это сделать?
        Да, но только Вам нужно выбрать одно из двух: полукровный персонаж или маглорожденный.
- Я хочу создать чистокровного неканонического персонажа. Что мне делать?
        В анкете, в пункте "биография" и подпункте "родственники" Вы должны расписать всех предков до пятого колена, включая их годы жизни и род деятельности.
- Могу ли я обозначить принадлежность, допустим, Клуба Слизней к моему персонажу?
        Можете, но только если Ваш персонаж отвечает требованиям какой-либо организации.